6/2 MMMキックオフイベントに行ってまいりました!②

みなさんこんばんは、MMMの山田です!

前回のブログに続き、6/2のキックオフイベントへのコメントを紹介します。
今回は、一年生の有本翔一君です!

今日はキックオフミーティングに参加させていただき、子ども美術館というところに行って来ました!
そこでは井口雄介さんの個展とワークショップが開催されていて、個展の中のカレイドスコープと切れかけの蛍光灯を使ったアートを見てきました。
「蛍光灯を使ったアート」とはこんなものです!

このように蛍光灯がついたり消えたりして目がチカチカしてポリゴンショックのようにとても目が痛かったです。
カレイドスコープは中が動画のようになっていて、ただ真っ直ぐだけ見ていると何も違和感はないのですが、下や横を見ながら回していくとこんな感じに非日常的な光景で、ちょっと目が回りそうでした!

しかも6/3から子ども美術館のエントランスにある4メートルのKALEIDO-SCAPE(上の映像を撮ったものです!)が先着10名で乗れるそうなので興味を持った方には是非体験してもらいたいです!

有本君、コメントありがとう!

無事フレッシュでアクティブな一年生たちを迎えることができました👏
改めて今年のイベントへの気合が入ったキックオフイベントとなったのでした。

MMMの更新情報を受け取る